학교민원안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 교육행정마당 > 학교민원안내
일반 제증명 민원 : 행정실 031)912-2071 fax 031)912-2075
전입학 민원 : 031)912-2073
[민원예약]
민원인 편의를 위하여 각종 민원 발급 등을 예약해 드립니다 필요하신 경우 상기번호로 전화해 주시기 바랍니다.
방문
신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
☞ 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등
팩스(FAX)민원
신분증을 지참하고 전국 시·도교육청 민원실 및 국·공·사립 초·중·고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스(FAX)로 민원을 신청하고 3시간이내 교부받을 수 있습니다.
☞ 처리절차
☞ 대상민원
ㅇ 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
ㅇ 연수이수확인원, 수상확인원