[일반] 5학년임원단 간담회
김은하
2019-11-01
[일반] 5학년임원단 간담회의 첨부이미지 1

월 1회 학생자치회 임원단-학교장과의 간담회는 진솔한 소통의 장이며 학교 민주주의의 초석입니다.

학생들은 이 자리를 통해 학교에 학생들의 의견과 건의사항을 전하고 교장선생님께서는 적극적으로 학생들의 의견을 경청하고 필요한 사안을 추진합니다.

더불어 학생들의 협조가 꼭 필요하거나 추진상 제한 사항이 있는 부분들에 대하여는 서로 이유를 알고 소통하는 시간을 가지기도 합니다.

10월 26일(화) 2층 학생자치실에서 있었던 5학년 임원단-학교장과의 간담회에서는 엘리베이터 이용 수칙, 화장실 청결 문제 등 학생들의 생활습관 개선이 필요한 부분부터 수학여행, 바자회 등 학생들이 관심 있어하는 행사에 대한 질문과 토의가 이어졌습니다.

교장선생님께서는 간담회 때 이야기 나왔던 음악실 의자 바로 조치 등 건의사항을 즉각 실행하고자 노력하고 있으며, 학생들의 기본습과 정립이 필요한 부분에 대해서는 학생자치회가 앞장서서 계도하고 함께 노력해줄 것을 당부하셨습니다.

간담회를 통해 활발하게 소통하고 다달이 더욱 발전하는 학교의 모습이 자랑스럽습니다.