[일반] 스카우트 루지체험활동
김윤덕
2019-10-24

2019.10.23.(수) 스카우트 루지체험활동이 있었습니다. (강화도 씨사이트리조트)

도착 후 다같이 모여 안전 교육을 받고 곤돌라를 타고 올라가

루지 탑승 교육을 받은 후 즐겁게 루지를 체험하였습니다.

3학년 학교폭력예방교육
/ 김수경
10월 23일~25일 3학년 학생들은 '함께 사는 세상'이라는 주제로 학교폭력에 바르게 대처하기 위한 수업을 하였습니다. 학교폭력 전문 강사님을 모시고 학교폭력의 여러 사례를 통해 그 위험성과 예방법 및 대처법을 알아보는 중요한 시간을 가졌습니다. 또한 학교폭력의 가해자가 되었을 경우 받게 되는 처벌에 대한 이야기..