[일반] 학생자치회 주관 학생인권의 달 미니 콘서트
서문지영
2019-10-18
[일반] 학생자치회 주관 학생인권의 달 미니 콘서트의 첨부이미지 1

1017() 중간놀이시간, 꿈마루에서 <학교공동체 인권의 달 미니 콘서트>가 있었습니다. 이번 미니 콘서트는 10월 학교공동체 인권의 달 기념 문예 행사로 학생자치회의에서 의결되어 학생들이 직접 기획, 준비, 운영한 행사였습니다. 악기 연주, 댄스, 음악줄넘기, 4-4반 학생들의 기악합주 등 풍성한 프로그램 사이로 인권퀴즈 코너도 있었습니다. 오늘 콘서트 공연은 사전 신청한 학생들 중에서 시간 관계상 분야별 네 팀만 발표하고, 다른 팀들은 11월 버스킹을 기약하기로 하였습니다. 짧지만 행복한 추억이 될 오늘 활동을 통해 학생들은 모두에게 평등한 선물인 인권의 의미를 되새기고 하나 된 공동체의 소중함을 느끼는 시간을 가졌습니다.