[일반] 인권의 달
김은하
2019-10-01
[일반] 인권의 달의 첨부이미지 1

10월은 학교공동체 인권의 달입니다.

인권과 관련된 많은 분야의 교육이 집중적으로 이루어지는 달이기도 합니다.

학생인권, 학생언어문화개선, 언어폭력예방, 생명존중...

사실 이 모든 것은 '인권'이라는 하나의 커다란 프레임 안에 포함된다고 볼 수 있습니다.

나와 상대방의 '인권'의 크기가 같다는 전제 하에 서로를 존중한다면 배려심 가득한 언어생활을 할 것이고

나아가 생명의 가치를 소중히 하는 마음을 가지게 될 것입니다.

본교에서는 학교공동체 인권의 달을 맞이하여 학생들의 발달 수준과 학급 특성을 고려한 다양한 교육을

담임선생님들을 중심으로 추진하고 있습니다.

말이 아닌 학생들의 마음에 새겨지는 교육이 되어 언제나 평화로운 학교공동체를 이루어가기를 소망합니다.

(게재 사진은 한 학급에서 이루어졌던 칭찬 샤워 활동 장면 중 일부입니다.)