[일반] 4학년 학교폭력예방교육
[일반] 4학년 학교폭력예방교육의 첨부이미지 2
[일반] 4학년 학교폭력예방교육의 첨부이미지 3
[일반] 4학년 학교폭력예방교육의 첨부이미지 4

지난  7월 1일~3일 4학년 학생들은 '함께 사는 세상'이라는 주제로 학교폭력에 바르게 대처하기 위한 수업을 하였습니다. 고양시 문촌9종합사회복지관의 학교폭력 전문 강사님을 모시고 학교폭력의 여러 사례를 통해 그 위험성과 예방법 및 대처법을 알아보는 중요한 시간을 가졌습니다. 또한 학교폭력의 가해자가 되었을 경우 받게 되는 처벌에 대한 이야기를 나누면서 현실적인 문제로서의 학교폭력의 심각성을 고민하는 기회가 되었습니다. 모두가 행복하게 함께 사는 신일 가족이 되기 위한 실천서약도 꼭 지킬 것을 다짐했습니다.