[일반] 5학년 학교폭력예방교육
김은하
2019-06-04
[일반] 5학년 학교폭력예방교육의 첨부이미지 1

5월 31일(금)과 6월4일(화) 5~6교시에 5학년 학생들을 대상으로 한 학교폭력예방교육이 있었습니다.

5월 31일에는 안전인성부장과 보건교사, 6월 4일에는 유명 학교폭력 전문강사가 교육을 했습니다.
안전인성부장은 학교생활인권규정 안내를 통해 학생들이 마음껏 누릴 권리와 꼭 지켜야 할 의무를 소개하고, 규정을 지키지 않았을 경우 이루어지는 학생생활교육위원회와 학교폭력대책자치위원회의 조치에 대하여 안내하였습니다.

보건교사는 안전사고예방 및 언어폭력 등으로 인한 성희롱의 위험성에 대하여 사례별 교육을 실시하였습니다.

외부 전문강사는 <왕따에서 학생회장까지>의 저자 채진석 님으로, 자신의 경험담을 학생들의 눈높이에 맞춰서 이야기하며 학교폭력의 위험성과 대처 방법에 대하여 교육하는 시간을 가졌습니다.

있어서도 안 되고 반드시 없어져야 하지만, 아직도 사소하게나마 계속되는 관계 속의 불편 또는 폭력에 대한 학생들의 인식이 전환되는 교육이 되기를 바라는 마음 간절합니다.