[일반] 4학년 어린이NGO 활동가 교육
김은하
2019-06-04
[일반] 4학년 어린이NGO 활동가 교육의 첨부이미지 1

6월 3일 (월) 4학년 학생들을 대상으로 <원하트 어린이 NGO 활동가 교육>이 있었습니다.
본 교육은 굿네이버스 소속 전문 강사들이 학급별로 교육을 담당하였으며
NGO활동가의 의미와 필요성, 분야, 실제 활동 사례 등을
강의 및 다양한 모둠별 체험활동을 통해 교육하였습니다.

교육 종료 후에는 개인별 수료증도 수여하여 학생들의 성취감을 높였습니다.
NGO 활동가에 대해 처음 알게 되었다는 학생들도 있었고, 취지와 좋은 뜻에 공감한다는 소감도 많았습니다.
본 교육을 통해 학생들이 세상을 움직여나가는 다양한 방법에 대해 잘 배웠으리라 기대합니다.